Ir a contenido


- - - - -

[MANUAL] CAMBIAR PERMISOS JAVA


  • Please log in to reply
10 Respuesta(s) a este Tema

#1 Homero

Homero

    Administrador

  • Administradores
  • 5.549 Mensaje(s)

Publicado el 13 febrero 2010 - 11:50

He visto que hay muchas preguntas al respecto, y la verdad es un poco costoso encontrar el post donde explico cómo conseguirlo, así que creo este hilo explicando cómo conseguir cambiar los permisos JAVA:

CAMBIAR PERMISOS JAVA EN NUESTRO ARENA, Cristal y Viety Smart
Una vez cambiados instalar solo aplicaciones conocidas, ya que el teléfono queda desprotegido contra aplicaciones mal intencionada.


Corroboradas mis sospechas, el CUST_DISK que descargamos del teléfono está incompleto, por eso al copiarlo otra vez al teléfono éste no lo reconoce y los cambios no surten efecto.

Primero hay que completar el CUST_DISK, una vez completado haremos los cambios pertinentes, a continuación explico cómo hacer todo esto.

Vamos a utilizar varios programas:
WinImage
Flashtool_E2
Notepad (Blog de Notas) o cualquier editor de texto puro sin formato.




COMPLETANDO EL AMD_CUST

- Ejecutar el FlashTool_E2 y descargar del teléfono estas porciones de memoria

CUST_DISK 0x10000000 0x058A0200
ROOT_DISK 0x18000000 0x048B0200

- Ejecutar el programa WinImage y extraer su contenido
- Ahora mezclar las 2 carpeta LGAPP, copiando ROOT_DISK dentro de CUST_DISK
- Hacer las modificaciones pertinentes, como permisos Java o lo que sea.




MODIFICANDO LOS PERMISOS JAVA

Los permisos JAVA se encuentran en:

CUST_DISK/ LGAPP\Media\Java\cert\ el archivo en cuestión es *.pol,si tenéis varios modificarlos todos con estos datos:
Los archivos *.pol se abren con un editor de textos
Buscar las líneas:

#====================================================
#untrusted
#====================================================

y dejarla como esta:

#====================================================
#untrusted
#====================================================
domain: untrusted
session: net_access
session: low_level_net_access
session: application_auto_invocation
session: messaging
session: restricted_messaging
session: local_connectivity
session: multimedia_recording
session: read_user_data_access
session: write_user_data_access
session: phone_call
session: location
session: landmark

Guardar los cambios

session: quiere decir que te pedirá permiso una sola vez, así se podrá ejecutar cualquier aplicación y tendremos el poder de decidir si lo ejecutamos o no.

-Ejecutar el programa WinImage y abrir el CUST_DISK y copiar el archivo *.pol dentro de LGAPP/Media/Java/cert/, salvar y cerrar el WinImage.




FLASHEAR LOS CAMBIOS AL TELÉFONO

Ejecutar el FlashTool_E2 y copiar al teléfono:

CUST_DISK 0x10000000 0x058A0200


El paso final para que todo esto surta efecto es un "Factori Reset", pero tiene un riezgo, es que se borrará todo, así que haced respaldo de todo lo importante que no querais que se borre.

Y ya hemos terminado, suerte.

Homero

PD:
En las aplicaciones ya instaladas no funcionarán los permisos, hay que desinstalarlas y volverlas a instalar para que la nueva configuración de permisos surta efecto.

#2 K3Exe

K3Exe

    Usuario Viciado

  • Registrados
  • MarcarMarcarMarcarMarcarMarcar
  • 904 Mensaje(s)

Publicado el 13 febrero 2010 - 07:54

exelente, el publico lo pedia :)


#3 emosxitho

emosxitho

    Veterano

  • Registrados
  • MarcarMarcarMarcar
  • 80 Mensaje(s)

Publicado el 13 febrero 2010 - 09:25

Muchas Gracias Homero, la verdad que si hay bastante en tu post de personalizacion solo que para encontrar cada cosa esta algo complicado son muchas paginas y respuestas, aun asi gracias

Edito: Acabo de hacerlo pero sigue igual, en configurar permisos solo me da dos opciones: Preguntar, y No permitir nunca", y ya en la aplicacion sigue preguntando y solo da las opciones "Permitir esta vez" y "Negar esta vez".. combine el root con el cust como pones y edite el pol, incluso ya hecho volvi a abrir el bin y revisar que si se habia cambiado, alguna idea de que hago mal o que falte?

#4 Homero

Homero

    Administrador

  • Administradores
  • 5.549 Mensaje(s)

Publicado el 14 febrero 2010 - 11:09

Ok, es normal, en las aplicaciones ya instaladas no surte efecto, hay que desinstalarlas y volverlas a instalar para que la nueva configuración de permisos surta efecto.

#5 emosxitho

emosxitho

    Veterano

  • Registrados
  • MarcarMarcarMarcar
  • 80 Mensaje(s)

Publicado el 14 febrero 2010 - 10:24

Homero dijo:

Ok, es normal, en las aplicaciones ya instaladas no surte efecto, hay que desinstalarlas y volverlas a instalar para que la nueva configuración de permisos surta efecto.

Amm si, eso imagine por lo que tambien hice eso pero no pasa nada las opciones siguen siendo las mismas, en una ocacion recuerdo que incluso use uno de tus CUST que ya tenia supuestamente los permisos pero tampoco tuvo efecto, crees que haya algo mas que modificar? eh revisaso y comparado mi cust con el tuyo y no parece haber diferencia excepto por el cert.ini que es diferente tiene 2 lineas mas te muestro:

;==================================================================================================
; default certificate for java
;==================================================================================================
;
; !!! Maximum length of filename is RESTRICTED TO 33 (including suffix).

; policy filename
;pol = vdf.pol

; !!! Each field(filename,domain and attribute) MUST BE seperated by 'TAB'
;
; * domain
; 0. operator/3rd-party/manufacturer : see also policy file(*.pol) !!!
; * attribute
; for default, use (-), otherwise specification will be ignored.
; 1. invisible/visible/- : the certificate is invisible(or visible) from the menu.
; 2. removable/notremovable/- : the certificate can(or cannot) be deleted from the menu.
; 3. configurable/notconfigurable/- : the certificate can(or cannot) be disabled by user.
;
; certificate filename domain attribute


; lge
crt = 1 3rd-party - notremovable notconfigurable

; 3rd-party
crt = 2 3rd-party - notremovable notconfigurable
crt = 3 3rd-party - notremovable notconfigurable
crt = 4 3rd-party - notremovable notconfigurable
crt = 5 3rd-party invisible notremovable notconfigurable
crt = 6 operator - notremovable notconfigurable
;ruler XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX



#6 Homero

Homero

    Administrador

  • Administradores
  • 5.549 Mensaje(s)

Publicado el 14 febrero 2010 - 10:37

¿Cuantos *.pol tiene?

#7 emosxitho

emosxitho

    Veterano

  • Registrados
  • MarcarMarcarMarcar
  • 80 Mensaje(s)

Publicado el 14 febrero 2010 - 10:39

pensando que se tratara del cert.ini cambie dejandolos todos en visible y en otro intento todos en (-), predeterminado... sobre los pol, despues de combinar root y cust, quedan 2 carpetas java, la Java_Original y l Java, ambas contienen exactamente lo mismo, por tanto hay un pol en cada una, y yo edite ambos pol

#8 Homero

Homero

    Administrador

  • Administradores
  • 5.549 Mensaje(s)

Publicado el 14 febrero 2010 - 11:04

Pues esto lo hice hace unos meses y la verdad no me acuredo bien lo que hice despues de modificar el *.pol, creo que le hice un "Factori Reset", pero tine un riezgo, que es que se borrará todo, así que haz respaldo de todo lo importante que no quieres que se borre.

Ya contarás si era ese el último paso.

#9 emosxitho

emosxitho

    Veterano

  • Registrados
  • MarcarMarcarMarcar
  • 80 Mensaje(s)

Publicado el 14 febrero 2010 - 11:21

Factory Reset reralizado, aplicacion instalada, voy a configurar permisos, y resulta que ahora solo me deja configurar 4 persimos:

"La sincornizacion de elementos" esta creo que antes ni estaba
"Realizar Llamada"
"Ubicacion"
"Landmark"

Esas solo las deja configurar en preguntar y nunca permitir,

>>Probando Aplicacion

al probar la aplicacion KD player veo que ya no pregunta por el acceso a leer datos de usuario,

Conclusion: Si era el paso final el FR, gracias Homero!!, y pues agregalo como ultimo paso a este tuto, para que no tengan que buscar entre respuestas.

#10 Homero

Homero

    Administrador

  • Administradores
  • 5.549 Mensaje(s)

Publicado el 14 febrero 2010 - 11:52

OK, ahora lo pongo.

#11 leoulles

leoulles

    Usuario Nuevo

  • Registrados
  • Marcar
  • 23 Mensaje(s)

Publicado el 25 septiembre 2010 - 01:55

homero yo tengo la bussine y creo que es tuya y no me aparece para " permitir siempre" que sera?
saludos




0 Usuario(s) están leyendo este Tema

0 miembro(s), 0 invitado(s), 0 usuario(s) anónimo(s)